首页 人物报道

扎克伯格:Stories增长超100% 将成未来收入驱动力量

腾讯科技讯 1月25日消息,据外媒报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)上季度曾对投资者表示,Facebook的Stories功能“是该平台的未来”,最终规模将比News Feed“更大”。关于Facebook广告的最新研究报告显示,到目前为止,扎克伯格这一预测似乎正接近成为现实。

在Facebook的第三季度财报电话会议上,扎克伯格大肆宣扬Stories的潜力,称其增长率超过100%。有了这个功能,用户可以在Facebook和Instagram上分享一天后就会消失的全屏照片或视频。扎克伯格表示,这个功能与Snap拥有的Snapchat类似,它为公司带来的机遇甚至超过了News Feed,后者是朋友贴文的垂直滚动流。

在财报电话会议期间,Facebook高管宣称,他们仍在为Stories寻找最好的赚钱方式,并教会广告商如何为该产品创建广告。但Facebook营销合作伙伴Nanigans发布的有关Facebook广告的最新报告显示,广告商似乎已经开始迎头赶上。

Facebook的网站上显示,许多公司申请加入Facebook的营销合作伙伴计划。这个计划基于专门的类别,如广告技术和测量,可以帮助营销人员在Facebook的平台上建立有效的营销活动。Nanigans营销副总裁瑞安·凯利(Ryan Kelly)在一封电子邮件中说,该公司没有因为参加该项目而获得相应的报酬。

德意志银行(DeutscheBank)的一份报告援引这份新报告说:“在过去一年里,利用Stories功能的广告商将专门用于这一格式的预算增加了124%。毫无疑问,News Feed广告仍然是最重要的,Nanigans客户中绝大部分的广告支出都花在这些广告上。然而,Stories格式正在迅速崛起,它可以在Facebook生态系统中的其他广告领域发挥同样的作用。”

德意志银行表示,这进一步证明了Stories广告正在发挥作用。分析师写道:“我们从广告界的对话中听到了有关Stories广告的更积极反馈。”

尽管如此,分析师警告称,Facebook的广告收入在大幅增长之前可能会放缓,因为大多数广告收入来自规模较小的营销业务,这些企业需要时间来适应新的模式。德意志银行表示,预计在2018年第四季度和2019年第一季度,Facebook广告收入增长将放缓,下一季度将保持稳定。

分析人士还指出,Nanigans改变了其“跨多个地区跟踪支出”的方法。Nanigans在报告中说,这些数据“不应与之前的报告进行比较,也不一定能代表整个Facebook广告市场的趋势。”Nanigans副总裁凯利表示,该公司更新了自己的方法,以“更好地反映广告商如何以客观的方式对待他们在Facebook上的广告活动”。(腾讯科技审校/金鹿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多