首页 人物报道

盖茨:我的最佳投资是把100亿美元变成2000亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,亿万富翁微软联合创始人、慈善家比尔-盖茨(Bill Gates)周三在接受采访时表示,投资旨在增加疫苗供应的全球卫生组织将创造20比1的经济回报。

在过去20年中,比尔和梅林达-盖茨基金会主要向三个团体捐赠了“100亿多美元”:全球疫苗和免疫联盟、全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金以及全球根除脊髓灰质炎倡议。

盖茨在瑞士达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)中对CNBC电视台的贝基-奎克(Becky Quick)表示:“我们觉得我们的回报率超过了20比1。”

在这20年左右的时间里,盖茨获得了2000亿美元的收益。

“帮助幼儿健康生活,获得恰当的营养,为其国家做出贡献——这将带来比任何经济回报都要高的回报。”

相比之下,盖茨上周在《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的一篇题为《我做过的最好的投资》的文章中表示,如果计入再投资股息,你投资100亿美元到标准普尔500指数股票中,那么你的投资在18年内只会增长到170亿美元。

一些家长担心自己的孩子不能注射疫苗。盖茨向这些害怕副作用的家长传达了一条信息。

“很疯狂的是,仅仅因为你得到了错误的信息,你就认为你在保护你的孩子。而事实上,你把你的孩子和周围其他孩子置于非常危险的境地。”

以麻疹为例,这是一种曾经非常危险的疾病,现在它很容易通过疫苗来进行预防。但盖茨警告我们不要自满。

“当你把一种疾病发生率降到极低的时候,人们就会忘记它。所以他们就放松了警惕。他们会想,‘天哪,我听信了谣言。也许我应该尽量不要打疫苗。’”他解释道,“当得病的人越来越多的时候,人们又会说,不管怎样,麻疹都会出现。孩子们会生病。有时他们会死。”(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多