首页 人物报道

京东物流CEO王振辉:创新是一个企业的生命线

【TechWeb】1月24日消息,据京东物流官方微信号消息,京东物流CEO王振辉在达沃斯论坛上表示,目前,京东物流已将国内积累的技术和商业模式创新成果推广到泰国、印尼等“一带一路”沿线国家。同时,他指出,今年在达沃斯与来自全球的企业家们沟通交流时,最大的感触是“外国企业主动与中国企业互动,如今不仅是对中国市场感兴趣,更追求与中国合作伙伴一起经营国际化”。

王振辉透露称,目前在搭建“双48小时”通络网络以及智能平台输出等方面取得阶段性成果。据悉,在去年,京东物流方面宣布,未来5年要携手全球合作伙伴共建一张全球智能供应链基础网络(GSSC),全面推进全球供应链的智能化。

京东物流方面称,在泰国,京东物流自主研发的WMS5.0系统海外版和智能履约系统运行良好,211限时达在曼谷地区上线;在印尼,“211限时达”在大雅加达地区的履约率达到90%;

王振辉认为,创新是一个企业的生命线,特别是技术创新将在企业未来发展中起到决定性的作用。据了解,京东物流未来发展的核心战略是“体验为本、效率致胜”,体验是1,效率是后面的0。

此外,王振辉表示,未来京东物流将以共建全球智能供应链基础网络为5年目标,紧抓“体验和效率”,坚持技术创新、业务创新,积极参与并推动全球物流业高质量发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多