首页 人物报道

任正非谈华为消费者业务成功:手机只是终端的一个领域

1月17日晚,华为创始人任正非在深圳华为总部接受多家国内媒体采访。

据新浪科技报道,有媒体问:消费者业务的成功是偶然的吗?对此,任正非回答称,大家知道,世界会变成一个智能社会,智能社会怎么感知呢?必须要靠终端,终端的感知要靠传感器、显示器。所以,未来终端的路很宽广,包括物联网……手机只是终端的一个领域。

华为消费者业务官方数据显示,2018年华为智能手机发货量(含荣耀)突破2亿台。

其中,华为P20系列上市以来全球发货量超过1600万台,女性用户占接近一半;华为Mate 20上市两个月发货量突破500万台;荣耀则继续领跑中国互联网手机市场。

华为智能手机发货量从2010年的300万台增长到2018年的2亿台,增长约66倍。2018年第二季度和第三季度,华为成为全球第二大智能手机厂商,全球市场份额达14.6%。

目前,华为智能手机正在为全球170多个国家的超过5亿消费者提供服务。

标签: 任正非

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多