首页 人物报道

扎克伯格新年决心遭批:你又不是奥普拉

腾讯科技讯 据外媒报道,社交网络Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)发布新年决心称,他要主持一系列公开讨论活动,探讨科技发展的未来及其对社会的影响。美国科技网站ZDNet的撰稿人克里斯-马特斯治科(Chris Matyszczyk)撰文批评说,扎克伯格平时与别人交谈都困难,现在却还想学人家奥普拉!

下面是这篇文章全文:

人很难和自己竞争。

Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)每年都要面对一项新的个人挑战。

每一年,挑战都比上一年更大。

去年,扎克伯格就承诺他会修复Facebook。还有什么比这更大的挑战吗?

好吧,挑剔的人会说,这是一个多年的承诺,而扎克伯格迄今所做的唯一补救措施就是让他的公司成了领先的科技弃儿。

尽管如此,他仍在不断地加大挑战。他刚刚宣布了他在2019年的个人挑战:“我在2019年的挑战是主持一系列公开讨论活动,探讨科技发展的未来及其对社会的影响——机遇、挑战、希望和焦虑。”

扎克伯格这是想要扮演美国知名脱口秀主持人奥普拉吗?这应该很吸引人,因为这位Facebook首席执行官计划与“我们社区不同领域的领导人、专家和人们”进行交谈。

是的,领导人并不等于是专家,过去几年他自己就证明了这一点。

不过,请想象一下吧,一个平时并不擅长与别人交谈的人,现在却要主持公开大讨论,探讨科技是如何改变世界的。

扎克伯格似乎也意识到了这一点——或者至少是他的公关人员意识到了这一点。

在他的声明中,他承认,“我是一名工程师,我过去只是一心根据我自己的想法来做事,并希望让我们做的事情来证明我们的正确性。但考虑到我们所做的事情的重要性,那样做再也不能解决问题。”

亲爱的扎克伯格,那样做实际上永远不能解决问题。事实上,当你和你的同事们试图让每个人都像工程师一样思考和行动时,这并不意味着你们都是明智的。

你们是一群认为自己非常聪明的孩子。同样的,你们认为人类做事的方式在很大程度上是很愚蠢的。

现在你们已经长大了(一点点),你们发现人类的难题比你们意识到的要多得多。

扎克伯格承认,他决定离开自己的舒适区。他写道:“我将更多地展示自己,更多地参与讨论,讨论我们未来的发展、我们的利弊权衡以及我们想要实现的目标。”

但是,如果他真的走出了自己的舒适区,那么他能够推动这些大讨论取得重大成果吗?

此外,如果你是一名领导者和/或专家,你会想要出现在旨在让扎克伯格和Facebook重新获得信誉的讨论活动中吗?

现在,如果扎克伯格能让奥普拉来主持这些讨论活动,那可能会非常有趣。

她可能一开始就亲切地看着这位Facebook首席执行官,然后问道:“为什么,马克?为什么?”(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多