首页 人物报道

雷军谈入股TCL:2019年小米将全面发力大家电

IT之家1月6日消息  今天,TCL集团发布公告称,截至2019年1月4日,小米集团通过深圳证券交易系统在二级市场购入TCL集团股份,购入股数65168803股,占TCL集团总股本的0.48%。

针对购入TCL股票一事,雷军也在微博上做了回应,称入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。雷军还表示2019年,小米将全面发力做“价格厚道、感动人心”的大家电产品。

QQ截图20190107093820

TCL集团董事长李东生在微博上表示,几个月前,在一次聊天中跟雷军提起合作意向;几天前,小米与TCL讨论了战略合作的框架,现在小米也入股TCL集团。

小米表示,2018年,大家电业务成小米集团的新增长点,智能电视增长迅速,空调、洗衣机等白电也开始布局。小米上市之后的首次组织架构调整,就新成立了电视部负责电视业务,同时孵化空调等新业务。与此同时,作为家电行业的巨头,TCL将战略调整为专注半导体显示业务、材料业务及新兴业务。因此,双方在在业务上体现出了极强的互补性。小米拥有强大的产品定义、研发和设计能力,同时拥有先进的互联网思维。TCL则拥有非常丰富的供应链、生产经验,在半导体显示业务拥有极强竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。