首页 人物报道

新氧CEO金星:归零开始“第二次创业” 近期启动AI产品

【TechWeb】12月24日,医美电商平台新氧近日举办了第四届亚太区医美行业颁奖典礼,会上新氧创始人兼CEO金星介绍了当前医美行业“冰火两重天”的现状,并表示医美行业产业互联网会酝酿大机会,未来新氧的目标是5年成为医美行业最大的产业互联网平台。

QQ图片20181224182408

新氧CEO金星

新氧成立于2013年,首创医美电商平台,医美机构名码标价,消费者“货比三家”。目前拥有3500万用户,吸引31408名医生入驻。2018年9月,新氧获得7000万美元E轮融资,成为唯一进入E轮的医美平台。

金星表示,一方面医美行业每年平均20%-30%增速高速增长,受众越来越广,越来越多的年轻人对医美产生兴趣。但另一方面,医美机构正在大面积地亏损,过去几年医美行业一方面每年有大量的新开设的机构,但另外一方面有很多机构倒闭,呈现非常高流动性状态。大面积的亏损,是因为机构都集中在一二线城市,做一样的东西。新氧合作的医美机构有7000余家,覆盖351个城市,其中41.8%的医美机构集中在前10名城市。有特色的医美机构占比不到10%。

金星判断,中国医美行业从整体来讲,未来五年仍然有巨大的成长空间,推动力主要来自于三四线城市的细分品类挖掘。金星建议医美机构,一方面从战略的角度考虑区域下沉,另一方面考虑在品类上做进一步聚焦。

对于新氧自身的发展,金星表示也给出了新的规划。他介绍,过去五年,新氧超过美国realself.com,2017年独立访客达1.14亿人次,成为全球最大医美互联网平台。今年要归零开始第二次创业,新氧的目标是再用五年的时间,成为医美行业最大的产业互联网平台。

“过去的五年其实是我们的第一次创业。虽然取得了一定成绩,让优质机构的营销成本下降了90%,但是产业互联网还停留在比较浅层的阶段,实际上对医美产业深入程度还不够。今天我们自己重新归零、重新开始我们的第二次创业。我们想针对这个产业里面每一个角色提供定制化的内容和服务,为医美产业赋能。”金星说。

金星也公布了新氧短期内计划:第一,启动人工智能产品;第二,往视频化方向发展,第三,新氧平台全SAAS化建设。

标签: 新氧

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多