首页 人物报道

王峰评ofo困局:互联网巨头势力争夺进入白热化的代价

新浪科技讯 12月21日午间消息,昔日风口共享单车遭遇最冷寒冬,曾经辉煌一时,投资人蜂拥而上;如今押金难退,千万人排队,针对ofo困局,蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰发表了自己的看法。

王峰认为,其一,这是互联网巨头势力争夺进入白热化的代价,好似几十年前的美苏争霸,滑稽任性。若传统VC主导会好些。在赚钱和评估价值这件事上,VC理性。

其二,对于创业者来说,总想有大哥或找个大哥照应着,这样的心态不好,早晚物是人非。冬天一到,大哥也管不了那么多。商业上,永远的利益大于永远的朋友。何况人家也不是你亲哥。

据虎嗅报道, 在ofo的董事会中,戴威、朱啸虎、经纬均拥有一票否决权。朱啸虎退出后,将ofo的股份出售给阿里巴巴和滴滴。其中,阿里拿到大部分额度,滴滴只拿了一小部分,此后,双方共同享有一票否决权。 (何畅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多