首页 人物报道

疑似马化腾评ofo溃败原因:veto right(否决权)是主因

【TechWeb】12月20日消息,近日,部分用户扎堆退押金,使ofo遭遇严重挤兑。尽管官方已经紧急发布退押金政策提醒,但依然挡不住不断上升的退押金用户数。目前,ofo排队退押金的人数已经超过1200万。

对于ofo溃败的原因,很多业内人士进行了分析。有腾讯内部人士转发了一篇《谁杀死了ofo》的相关文章,并评论称,“如果说ofo的成功是过去几年中国市场资本力量无往不胜的幻觉,那么ofo的溃败则是这种幻觉的破灭。”

1

对此,马化腾则认为,最近这么多分析文章,没有一个说到真正原因,这是一个veto right(否决权)的问题。

据多家媒体报道,在ofo董事会中,戴威、滴滴、经纬等都拥有一票否决权,ofo是被其他董事生生耗死的。

12月4日,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,该公司和戴威本人不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级宾馆等场合消费,不能买房买车旅游等。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多