首页 人物报道

谷歌CEO皮查伊再次抛售母公司股票 套现1040万美元

腾讯科技讯 据外媒报道,最新监管文件显示,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)本月19日以平均每股1041.5美元的价格抛售了10000股母公司Alphabet的股票,共套现约1040万美元。

目前,Alphabet的市值约为7165亿美元,其股价周三报收于1023.01美元,市盈率为39.08倍。

实际上,皮查伊近期一直在不断抛售公司股份。以下是他近期的交易记录:

——2018年12月19日,以平均每股1041.5美元的价格售出10000股Alphabet股票。自此之后,该股下跌了1.78%。

——2018年12月6日,以平均每股1041.75美元的价格售出10000股Alphabet股票。自此之后,该股下跌了1.8%。

——2018年11月21日,以平均每股1038.35美元的价格售出10000股Alphabet股票。自此之后,该股下跌了1.48%。

可以看出,皮查伊三次抛售的Alphabet股票都是10000股,粗略计算,累计套现金额达3120万美元。

与此同时,Alphabet的股价自今年8月创下新高后一直在下跌,目前已累计下跌近20%。(腾讯科技编译/弘艺)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多