首页 人物报道

刘强东仍为京东数科实际控制人 京东:暂不回应

IT之家12月18日消息 12月17日,根据天眼查数据显示,京东数字科技控股有限公司近日进行多项变更,其中涉及企业名称、注册资本、股东及股比等多方面。在股权占比上,“宿迁东泰锦荣投资管理中心(有限合伙)”以16.13%的股权成为京东数科的第一大股东,而刘强东在京东数科的股权从16.67%变更为14.02%,排名第二。

20181217_181414_49

不过根据目前的注册资料显示,刘强东是宿迁东泰锦荣投资管理中心的大股东也就是实际控制人——宿迁东泰锦荣投资管理中心的四大股东中,宿迁大荣恒元管理顾问有限公司与宿迁泰合四方投资咨询有限公司的大股东都是刘强东。

20181218_144235_215

也就是说宿迁东泰锦荣投资管理中心作为京东数科的最大股东,其实际控制人还是刘强东,那也就意味着京东数科的实际控制人也还是刘强东。目前京东官方表示对此暂不回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多