首页 人物报道

汤道生:腾讯希望成为汽车企业转型的数字化助手

【TechWeb】12月18日消息,在腾讯全球汽车AI大会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生在演讲中强调,腾讯希望可以成为汽车企业转型的数字化助手。

1

汤道生指出,移动互联网下半场,人口红利逐渐消失,存量时代正在到来,这一情况与汽车行业面临的形势很相似,“最近不少汽车企业的朋友都在说,今年遇到了不少困难。”

而与存量时代相伴而来的,还有产业技术的升级,以及用户消费理念的改变。现在,新能源、智能化的汽车体验越来越受到用户青睐。道生认为,技术变革将会带来出行生态全方位的变革。智能车载系统将让汽车更聪明,大数据和AI技术,将会使汽车设计和生产的效率提高,未来路网协同系统的建设,将会让城市交通更智能。

与此同时,汽车产业也在出现调整。汤道生称,自去年以来,宝马、奔驰等已经将汽车厂商升级为移动出行服务商。政府相关政策配套也在加快落地。

据了解,目前,腾讯在出行领域形成了腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务、腾讯乘车码四大业务矩阵,已经在个人出行、共享出行、公共出行三个领域建设了智能化服务系统。 

9月底,腾讯调整组织架构,新成立云与智慧产业事业群,汤道生担任负责人。汤道生表示,也希望与合作伙伴共同迎接智慧出行的变革,建设智慧出行的生态。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多