首页 人物报道

沃达丰CEO奥尔多:力挺华为,华为是5G最佳合作伙伴

【TechWeb】12月17日消息,意大利沃达丰首席执行官奥尔多·比西欧(Aldo Bisio)于12月13日在米兰举办的沃达丰5G论坛上,对华为的行业地位和其5G领导力大加认可,公开发言支持华为。

比西欧作为沃达丰的董事会成员,他认为华为短期内不会有问题,他发言说,技术有延续性,在5G上选择华为为合作伙伴是网络演进的结果。且沃达丰现有网络中也有大量的华为设备,涵盖了目前沃达丰所有的无线网络接入部分。

“华为是5G网络的最佳合作伙伴,不仅仅沃达丰(选择了华为)。我们将会继续与华为合作,除非意大利政府明令禁止,我们除了与政府保持一致外别无他法(这是一个政治问题,而非技术和安全问题)。但事实是,据我所知,当我们谈论华为时,我们是在谈论一家已经取得巨大市场空间的领军者,这得益于其卓越的技术能力和最佳技能,并充分将这种技能开放给电信运营商。”他说,“沃达丰不断对所有供应商的能力和表现进行基准测试,我可以保证,从技术先进性和性能的角度来看,华为无疑是最卓越的供应商之一。”

此前,英国电信首席网络架构师尼尔.麦克雷(Neil McRae)也坚称华为是全球唯一(真正)的5G供应商,他认为其他网络供应商都要向华为学习。

据11月第九届全球移动宽带论坛的消息,华为在全球已经获得22个5G商用合同,并与全球50多家运营商开展5G商用测试,已向全球客户提供了1万多套5G基站,帮助欧洲、中东、韩国等国家和地区的运营商批量部署5G商用网络。

标签: 华为 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多