首页 人物报道

蔚来李斌谈与何小鹏10000辆交付赌约:赢了

【TechWeb】12月16日,昨天蔚来ES6正式发布,主打高性能长续航,蔚来ES6补贴前起售价35.8万元,明年6月开始交付,并宣布已经向用户交付了9726台ES8。蔚来创始人李斌在接受媒体采访时谈到和小鹏汽车创始人何小鹏的赌约,表示肯定是自己赢了。

首款量产车蔚来ES8在2017年NIO Day上市的,截至今年11月18日,蔚来ES8的累计交付量达到8030辆;截至12月15日,蔚来已经向用户交付了9726辆ES8,也就是蔚来在不到1个月时间交付了近700辆。距离2018年底仅剩下15天,距离10000辆的交付目标只剩下274辆。李斌表示,按照这个交付速度年底交付10000辆完全没有问题。这也就意味着和何小鹏的年底交付10000辆的赌约蔚来赢了。

李斌谈与何小鹏的这场赌约源于何小鹏在朋友圈称,新造车公司今年没有人可以交付10000台。而今年8月李斌在蔚来深圳中心开业时接受媒体采访时表示可以和何小鹏打一个赌,在年底前肯定能做到交付10000辆车。

此外,在谈到新发布的蔚来ES6销量预期时,李斌表示ES6是一款很有竞争力的车,不管是和传统SUV还是其他电动SUV相比,ES6采用高强度铝加碳纤维的复合架构,拥有4.7秒零到百公里加速性能,510公里超长综合工况续航里程和33.9米制动距离,ES6有硬卖点。

蔚来方面表示,今年国内汽车整体销量出现负增长,带来汽车寒冬说法。但是电动车细分市场增长率超过50%,电动汽车增长结构也发生变化,蔚来高端车依然保持强劲增长,蔚来处在高端电动汽车细分行业并没有感到寒意。

李斌也表示作为中型SUV,ES6的量肯定比ES8多,但同时和ES8相比,ES6所在细分市场竞争会更激烈。ES6明年6月开始交付,李斌对交付时间很有信心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多