首页 人物报道

李彦宏入选全球十大AI领军人物! 唯一的中国面孔

近日,《哈佛商业评论》选出“全球最受关注的十大AI领军人物”,其中包括了苹果CEO蒂姆·库克、微软CEO萨提亚·纳德拉、百度董事长兼CEO李彦宏,亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯。

还有谷歌CEO桑达尔·皮查伊、Salesforce创始人马克·贝尼奥夫、Faceboook CEO马克·扎克伯格、英伟达CEO黄仁勋、特斯拉CEO埃隆·马斯克、DeepMind创始人戴密斯· 哈萨比斯。

AI技术是最近几年发展起来的,但其发展速度迅猛,在很短的时间内就渗透到生活的方方面面,我们平时使用的手机,汽车,相机等都涉及AI技术。

而李彦宏创立的百度公司是中国人工智能领域技术积累最深、布局领域最广的代表性公司。他作为中国AI行业的启蒙者,是一个十足的“体验派”AI领军人,曾经乘坐无人驾驶车驶上北京五环,极大地普及了无人驾驶观念。

据《中国AI发展报告2018》报告称,中国在人工智能方面的人才拥有量上排名全球第二,但杰出人才占比偏低,在全球人工智能专利布局上中国已超美国和日本,成为全球人工智能行业专利最多的国家。

标签: 李彦宏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多