首页 人物报道

比尔·盖茨带粪便演讲、喝粪便净化水:背后原因让人佩服

上个月在北京举办的新世代厕所博览会上,比尔·盖茨拿了一罐人类粪便登台演讲,这一“奇葩”举动背后,则有深刻的原因。

随后,比尔·盖茨曾在其公众号文章中写道,你通常不会走上台站到一罐子屎的旁边……在北京举行的新世代厕所博览会上,我用一罐粪便作为自己的演讲道具,这在人群中引起了一阵窃笑。但我此举是为了吸引人们关注一个每年导致50多万人死亡的严重问题:恶劣的卫生条件。

比尔盖茨表示,全世界一半以上人口使用着不安全的卫生设施。他们粪便里的病原体进入当地的水源,使人们生病。我乐观地相信,新一代无下水道厕所有能力彻底改变数百万人的生活。

12月5日,比尔·盖茨在一档节目中接受采访时表示,他说,全球有数十亿的人们用不起马桶,为防止因粪便污染带来的疾病,他投资7亿美元研究净化方案。

主持人问道:“你是傻了吗?”盖茨表示,自己很好。在解释为什么要改造马桶的时候,自己确实带过一罐粪便演讲,在我们的生活中,马桶很常见。但全球有数十亿人用不了,即使是那些贫穷国家中还算好的,他们负担不起建造去污系统的费用,这就导致了疾病的蔓延,所以我们必须想办法去处理那些排泄物。我们投资了7亿美元在这个项目上,来证明我们的方法是可行的。

比尔·盖茨和主持人还当众喝下粪便净化的水,称“味道有点甜!”

比尔·盖茨带粪便演讲、喝粪便净化水:背后原因让人佩服

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。