首页 人物报道

消息称华为CFO孟晚舟在加拿大被捕 回应:不实报道

【TechWeb】12月6日消息,针对外媒报道的“华为首席财务官被加拿大政府逮捕”一事,华为方面回应称,为不实报道。

今天早间,有国外媒体报道称,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟且可能会将其引渡到美国。

报道称,一名消息人士透露,美国执法当局声称孟女士试图逃避美国对伊朗的贸易禁运,但没有提供进一步的细节。应美国当局要求,孟晚舟在加拿大温哥华被捕。

对此,华为方面回应称,关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终给出公正的结论。

资料显示,孟晚舟是华为创始人任正非之女,同时担任华为董事会副主席一职,主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。