首页 人物报道

乔布斯亲笔写有Apple I主板规格的草纸周三拍卖:6万美元

腾讯科技讯 据外媒报道,一张由史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)亲笔写有苹果第一代电脑Apple I主板规格的草纸将会在周三进行拍卖。它的拍卖价格估计会达到6万美元。

1

这次拍卖活动将会于12月5日(周三)在纽约举行。

据拍卖行称,这位苹果联合创始人当年曾向亲朋好友和熟人到处推销他的Apple-I主板。这张草纸据说给了一个参观乔布斯车库的担保人,以说明会给他提供什么。

这张草纸上提到这个主板可以使用6800、6501或6502微处理器。

在这张纸的下方,乔布斯写道,主板加使用手册才75美元,这是一个“很划算的买卖”。乔布斯还写下了自己的联系方式。与这张纸配套的,还有两张宝丽来照片。

一张照片显示,一个桌子上放着Apple-1以及电源、显示器和键盘。另一张照片显示的是与Apple-1连接的一台显示器上显示的几行字。

这张草纸是一张三孔的打孔图纸。根据指导价格,它有望卖出4万到6万美元的价格。

这不是苹果产品和其他与乔布斯有关的物品第一次拍卖,而且卖出很高的价格。在今年9月25日,一个罕见的尚可以运行的Apple I逻辑主板卖出了37.5万美元。而乔布斯和最初9人团队签名的Macintosh Plus电脑则在拍卖活动中卖出了2.875万美元。

在10月17日,一本1988年的封面为乔布斯而且有乔布斯签名的《新闻周刊》卖出了5.0587万美元,是拍卖前预估价格的三倍。在3月,一张由乔布斯亲笔签名的1992 NeXTWorld Expo海报卖出了1.96万美元。

更多具有纪念意义的乔布斯物品可能很快会被拿来进行拍卖。在2011年,在乔布斯一处住宅拆除前,加州伍德赛德市政府曾从这个宅子里收集了很多具有历史和建筑意义的物品。现在,它正考虑对这些物品进行拍卖。(腾讯科技编译/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。