首页 人物报道

索罗斯的报复:旗下基金会呼吁美国议员审查Facebook

新浪科技讯 北京时间11月23日下午消息,据报道,自Facebook承认曾雇佣公关公司向富豪乔治·索罗斯泼脏水后,索罗斯的慈善机构负责人日前呼呼国会对Facebook加紧监督。

即将离任的Facebook通讯主管艾略特·施拉格(Elliot Schrage)在一份声明中承认,是他雇佣了黑公关Definers。他说:“2018年1月,投资人和慈善家乔治·索罗斯于达沃斯演讲中公开指责Facebook,称公司为‘社会威胁’,我们此前从未听到索罗斯先生发表类似的批评言论,因此我们希望确认这背后是否存在任何经济利益牵涉。”

对此,索罗斯的“开放社会基金会”(Open Society Foundations)主席帕特里克·加斯帕德(Patrick Gaspard)周三在Twitter上发文予以反击:

“所以Facebook在感恩节前夕似乎良心发现,承认公司授意Definers针对性攻击乔治·索罗斯先生,因为他公开批评Facebook的商业模式肆意妄为。但是很抱歉,这一切更需要独立的国会监督。”(木尔)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多