首页 人物报道

俞敏洪到全国妇联道歉:将加强对男女平等思想的学习

【TechWeb】11月21日消息,新东方创始人俞敏洪近日有关女性的言论引发热议,全国妇联、北京市妇联等均发声予以批驳。据中国妇女报消息,昨日,俞敏洪专程来到全国妇联机关向广大女同胞诚恳道歉。

2

俞敏洪表示,“前几天在某个论坛上针对女性的不当言论是极其错误的,反映了我性别观念上的问题。”此后,将“加强对两性平等思想的学习,在新东方内部积极营造男女平等的企业文化”。

11月18日,俞敏洪在公开演讲时称,“中国女性的堕落导致整个国家的堕落”,此言一出,迅速引发广泛热议,很多媒体、网友批评他为“直男癌”,不尊重女性。

随后,俞敏洪在个人微博道歉,称没有表达好,引起了误解,本意为:一个国家女性的水平,就代表国家的水平。女性素质高,母亲素质高,就够教育出高素质的孩子,女性强则男人强,则国家强。

但网友们对此并不买账,该话题持续发酵,不断有媒体发文,提出质疑。甚至有网友认为俞敏洪回应是“越描越黑”。11月20日,俞敏洪不得不专程来到全国妇联机关,向广大女同胞诚恳道歉。(周小白)

1

以下为俞敏洪道歉原文:

各位朋友好!

这两天,我看到听到大家的批评意见,深感不安和自责。特别是在全国妇联有关负责同志的批评帮助下,我深刻认识到,前几天在某个论坛上针对女性的不当言论是极其错误的,反映了我性别观念上的问题,对女性不够尊重,没有认识到男女两性都应该在家庭和社会中承担责任和义务。事实上,绝大多数女性都在勤勤恳恳、兢兢业业地努力奋斗,为家庭的幸福、国家的发展作出了重要贡献。在此,借中国女网,向广大女同胞再次表示深深的歉意。我一定汲取教训,加强对两性平等思想的学习,在新东方内部积极营造男女平等的企业文化。同时,我将借助新东方教育平台,大力宣传以男女平等为核心的先进性别文化,宣传女性在经济社会发展中的重要作用,为中国的男女平等事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

俞敏洪

2018年11月20日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。