首页 人物报道

拼多多黄峥:将持续大幅增加技术投入 并直接领导AI研发

【TechWeb】11月20日消息,拼多多今天对外发布第三季度财报,数据显示,拼多多第三季度总营收为人民币33.72亿元,与去年同期相比增长697%。不按照美国通用会计准则,拼多多第二季度归属于普通股股东的净亏损为人民币6.19亿元。

1

对于公司三季度的表现,在随后的电话会议上,拼多多创始人黄峥表示,拼多多本季度收入能比去年同期增长近7倍,达到人民币33.724亿元,主要得益于2017年4月上线的在线营销技术服务的增长。

黄峥称,拼多多的解决方案,就是通过拼团模式聚集消费者需求,随着技术发展,拼多多的拼团模式不仅能在短时间内聚集大量需求,也能模拟预测消费者未来的需求,并将预测传递给上游生产商。通过对生产商数据赋能,他们将会有更充足的时间来计划生产,开发出更符合目标客群的特定产品。

他指出,这种“拼模式”可以减少浪费,帮助生产商建立起原创品牌。而且,越来越多年轻消费者喜欢定制化的产品,为了满足需求,供应链还必须继续升级。

黄峥称,这个升级过程中的下一步,就是对5G、物联网及人工智能的使用。随着5G的大规模推广和普及,工业供应链也将随着更快的数据流和信息交换而改变。

黄峥表示,公司将持续大幅增加技术投入,运用基于分布式人工智能架构的深度学习模型,持续提升产品及推广推荐的精准度。目前,拼多多正和世界各地科研机构合作,以提升公司在分布式人工智能领域的技术能力,自己将直接领导相关工作。

此外,针对部分商家傍名牌的问题,黄峥也回应称,上市后,拼多多共计被媒体和公众点名涉及的山寨和傍名牌现象的品牌共计50余个,仔细调查发现,其中20多个从未在平台出现过。对其余30多个涉及假货和傍名牌的产品,平台已全部完成清理工作。

据黄峥介绍,拼多多还不断尝试创新技术手段加强平台治理,如利用算法模型与图像识别技术打击“傍名牌”,倒逼“傍名牌”商家知难而退。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多