首页 人物报道

Facebook流年不利 扎克伯格今年身价缩水174亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,今年以来,由于社交网络巨头Facebook遭遇了各种风波,CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)的身价缩水了174亿美元。

在周五,该社交网络的股价下跌了3%,下跌到了139.53美元。这是从2017年4月以来的最低点。据彭博亿万富翁指数显示,34岁的扎克伯格曾是全世界第三大富翁,仅次于杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)和比尔-盖茨(Bill Gates)。但是现在,他的排名已滑到了第六名。

扎克伯格的身价现在是553亿美元,较7月25日的最高峰减少了310亿美元。甲骨文创始人拉里-埃里森(Larry Ellison)紧随扎克伯格之后排在第7名,拥有547亿美元财富。

周五,扎克伯格遭遇新的风波。有新的报道称,该公司雇用黑公关来报复其批评者。这些批评者指责Facebook没有保护好用户的数据和隐私,以及没有有效地打击俄罗斯干预美国大选的活动。(编译/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。