首页 人物报道

大众汽车CEO:计划到2025年在中国销售150万辆新能源车

腾讯科技讯 据外媒报道,大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)日前向行业媒体透露,大众的电动汽车平台和电池采购计划是为了生产5000万辆汽车而准备的。

在发生轰动一时的“排放造假”丑闻之后,大众汽车正全力向电动汽车转型。为此,该公司制定了雄心勃勃的计划,并向供应商订购了巨额的电池。据迪斯称,该公司的电动汽车平台已经“预定”了5000万辆汽车,而其电池采购计划就是为了生产这些汽车而准备的。

“我们已经为5000万辆电动汽车采购了电池,”《欧洲汽车周报》周一援引迪斯的话说。

该数字可谓十分惊人,因为据数据显示,大众汽车在2017全年的汽车销量也就“只有”1070万辆。

据大众汽车发言人表示,迪斯提到的数字相当于该公司MEB电动汽车平台理论上的长期目标。

他表示,大众集团目前的MQB汽车平台已经在多年来生产了包括多个品牌的5000万辆汽车,其中主要是燃油引擎汽车。

发言人重申,大众汽车计划采购500亿欧元的电池。该公司在今年3月宣布了该计划。

根据规划,到2025年,大众集团共需要对外采购150千兆瓦时的电池,总采购额高达500亿欧元。其中已首先选定中国的宁德时代公司作为电池及相关技术合作伙伴,宁德时代将至少获得200亿欧元的订单,不论按照哪个数据,这都是全球最大的电池招标额。

据悉,大众汽车将加大电动汽车的投产,生产工厂也由现在3个提升至2019年的16个。

去年9月,大众汽车集团正式发布了全面电动化战略,正式启动“Roadmap E”规划。按照规划,到2025年,大众旗下各品牌将推出80余款全新电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混合动力车型。到2030年,将有更多电动车型面世,集团旗下覆盖全球各级别市场的300余款车型均将推出至少一款电动版本。

基于“Roadmap E”战略,大众计划到2025年在中国市场销售150万辆新能源汽车,覆盖包括大众、斯柯达、奥迪以及江淮大众旗下的汽车品牌。中国汽车市场的抢眼表现和中国在新能源汽车及共享汽车领域的领先优势,让大众愿意把未来移动出行的战略实施重点押在中国市场上。(综合/弘艺)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。