首页 人物报道

亚马逊云服务CEO:到今年底停止使用88%甲骨文数据库

腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊可能要彻底放弃甲骨文的软件了。该公司AWS云服务CEO安迪-雅西(Andy Jassy)近日发推文称,亚马逊放弃使用甲骨文产品的努力又取得了新的进展。

“尽管甲骨文的执行董事长埃里森不停地唠叨,但是亚马逊的消费者业务已在11月1日停止使用甲骨文数据库,并转移到了Redshift。”雅西在推文中写道。

他还补充说,到2018年底,亚马逊将停止使用88%的甲骨文数据库,包括97%的任务关键型数据库。

长期以来,亚马逊都依靠甲骨文的软件来经营它的零售业务。

上个月,甲骨文执行董事长拉里-埃里森(Larry Ellison)调侃称,尽管亚马逊自己也在销售相关的软件,包括Redshift、Aurora和DynamoDB,但是这个网络零售巨头自己却在依靠甲骨文的数据库来跟踪交易信息。

自从成为主流云计算服务提供商以来,亚马逊已开始逐步放弃使用甲骨文的软件。这是一个缓慢的过程,尽管亚马逊拥有自己的数据库和庞大资源,但是将大量数据转移到新的系统上却很有难度。

德国数据库和应用供应商SAP公司也准备逐渐放弃使用甲骨文数据库。SAP公司收购了多家使用甲骨文产品的公司,现在它正逐步将这些子公司的数据转移到SAP公司自己的软件上来。(乐学/编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多