首页 人物报道

特斯拉新董事长罗宾•丹赫姆:我并非超级明星 可与马斯克取长补短

【TechWeb】特斯拉日前推选了新任董事长的人选—罗宾•丹赫姆。她在上任时表示,她将会给董事会带来商业专长,同时也会与马斯克形成一定的制衡,互相取长补短。

特斯拉新董事长罗宾•丹赫姆

罗宾•丹赫姆曾是澳洲电讯CFO,曾担任该公司的首席运营官。本周三丹赫姆正式宣布,她已从澳洲电讯离职,专心当好特斯拉的新任董事长。

对于特斯拉而言,其实也非常迫切地需要一位真正独立的“空降”董事长,这样可以与马斯克形成制约的作用。

而罗宾•丹赫姆自从2014年以来一直从事特斯拉的董事一职,此次任命她为董事长也是特斯拉与马斯克SEC达成和解协议的条件之一。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。