首页 人物报道

蚂蚁金服井贤栋:金融科技要守正创新、正本清源

【TechWeb】11月8日消息,在世界互联网大会的“金融科技与信用社会建设”论坛上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋发表演讲称,金融科技要守正创新、正本清源,这个“正和本”就是要用科技方式更好的服务实体经济。

他表示,在贷款和保险、“三农”服务三个方面,网商银行及前身蚂蚁小贷已累计为超过1100万家小微经营者,提供超过2万亿的贷款支持,为460万农村小微经营者提供了4100亿元的贷款支持。蚂蚁保险的免费医疗金已经覆盖超过4800万小微经营者,并已为110万小微经营者提供了2亿元保险理赔服务。

井贤栋强调称,这些成果背后都是科技带来的红利。他认为,区块链和人工智能是影响未来的关键技术。

同时,井贤栋透露称,蚂蚁金服正在通过区块链技术,实现了在供应链中应收账款的高效、可信流转,帮助供应链上的小微企业更容易、更低成本地获得融资。

最后,他指出,回顾对比以前的技术革命,传播到其他地方,往往需要数十年的时间。但是这一次数字技术,从诞生到传播到世界的每一个角度,只用了短短十几年。科技是这个时代最大的红利,蚂蚁金服、支付宝将坚持科技创新驱动,携手更多伙伴,共同推动高质量发展。

您可能也感兴趣:

标签: 蚂蚁金服

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。