首页 人物报道

五国议会联合要求扎克伯格出席听证会 被全部拒绝

网易科技讯11月8日消息,据财富杂志报道,来自五个国家的议会机构呼吁Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)就Facebook上的假新闻问题出席听证会,但全部遭到扎克伯格的拒绝。

扎克伯格拒绝了由英国议会领导,并由加拿大、澳大利亚、阿根廷和爱尔兰四国议会参与的“国际大委员会”的邀请,它们原定于11月27日举行听证会。Facebook在给英国和加拿大官员的信中表示,扎克伯格“不可能”出席所有这样的活动。

考虑到Facebook在2016年美国大选期间传播假新闻中扮演的角色,许多国家向Facebook施压,要求其澄清防止假新闻传播而采取的措施。扎克伯格已经在美国国会和欧盟议会作证。然而,这对政府来说还不够,他们现在还在寻找答案。

国际大委员会收到Facebook的回复后表示:“Facebook不屑一顾的反应让我们感到非常失望。五国议会现在代表这些国家的1.7亿用户呼吁你们去做正确的事情。”(小小)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。