首页 人物报道

马化腾:明年推VR版微信 将加大基础研究投入

新浪科技讯 11月7日上午消息,第五届世界互联网大会在乌镇举行。腾讯董事会主席兼CEO马化腾在演讲中称,明年将推出VR版微信,目前正处研发阶段。

马化腾指出,这是他第五次来到乌镇,每次到来都会发现新亮点,“比如今年,我看到乌镇推出了新的商用试点。对于服务商腾讯来说,感到非常兴奋”。

“我正在认真考虑对VR版本的微信开发”,马化腾透露,乌镇已经成为中国互联网产业的缩影,数字化带来新的机遇挑战也责任。目前腾讯内部正在研发VR版本微信,实验网已经到了1.7g的传输速率,预计明年可以正式推出。

马化腾还表示,未来加大对前沿科技和基础研究的投入,实现网络强国与科技强国的梦想,“我相信,中国经济从高速度向高质量发展,将会像百川汇海,势不可挡”。(大鹏)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。