首页 人物报道

雷军谈小米全球布局:已进入82个海外市场

【TechWeb】11月6日,在虹桥国际经贸论坛上,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军谈到小米的全球布局,截至今年二季度小米已进入82个海外市场,其中在25个市场成为行业前五。

QQ图片20181106112004

雷军表示小米的全球化分为几个阶段:”最先拿印度试点,接着是东南亚,再到俄罗斯和独联体,现在是欧洲。“雷军说,小米会首先选择区域里具有战略意义的、营商环境好的区域进行大规模投资。“

同时,雷军透露,“在4年前开始了全球化发展,截至今年二季度,小米国际业务增长150%,进入了82个海外市场,其中在25个市场成为行业前五,所以说我们是年轻的跨国公司。”

此外,对于如何海外运营,雷军表示,“小米的理念是把优质的产品以厚道的价钱带给当地的消费者,同时我们也会在当地培养当地的团队。比如,我们在印尼95%的产品是当地制造,再比如在印度和印尼甚至投资了几十家创业公司,以完善移动互联网产业的发展。”“我们在每个区域都会建立区域总部,考虑在那个地区长期经营。比如在印度,我们就是建立工厂,以及推动供应商建立配套工厂,甚至投资手机相关的生态链系统。”

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。