首页 人物报道

搜狗王小川:明年硬件销售收入会翻倍增长 加大AI投入

【TechWeb】11月6日消息,搜狗发布2018财年第三季度未经审计财务报告,财报显示搜狗第三季度总营收2.766亿美元,同比增长7%。搜狗CEO王小川在对财报解读时透露,预期2019年搜狗硬件销售收入会比今年有翻倍的增长,并会不断加大对AI技术的投入。

王小川表示,尽管广告主收紧预算,但搜索广告被认为是效果特别好的广告形式。因此在所有广告形式中预算收紧最少,是一种刚性的投放。也就是说,搜索广告会受到宏观经济影响,但在广告行业中影响相对偏小。

第三季度财报显示,搜狗总营收为2.766亿美元,同比增长7%,其中搜索以及搜索相关的营收为2.553亿美元,同比增长13%。

硬件方面,王小川预期2019年搜狗硬件销售收入会比今年有翻倍的增长。王小川表示,会进一步强化公司AI团队,除了翻译宝会升级以外,还会继续发布新的基于公司AI技术的产品,一方面去强化品牌影响力,另一方面推出具有战略性、能够抢夺入口的硬件产品。

王小川补充表示:“我们的人工智能技术在业界处于领先地位。在本季度内,我们又加大了对于这项技术的投资力度,未来会继续将其与搜狗搜索、搜狗移动键盘以及我们的智能硬件产品整合在一起。我们致力于推动以语言为中心的人工智能技术的发展,也相信这将推动平台的可持续发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多