首页 人物报道

余承东感慨华为6年发展 不忘痛苦把握未来

【TechWeb】从默默无闻到最强标杆,华为手机这几年经历了跨越式的发展。伴随着Mate 20系列机型的发布,华为在拍照、性能、AI等方面实现了对其他国产智能手机的全方位碾压。

伴随着华为的进步,华为消费者业务CEO、华为技术有限公司高级副总裁则发出了特别的感慨。今日,余承东特别晒出了一条其6年前发布的微博截图,并配文称,初接受华为消费者业务,内心曾以悲壮和绝望的心情呐喊。那时华为终端不赚钱,但面对批评与挑战,一直在坚持。未来,华为将会把握前进方向,以更强大的执行力构筑核心竞争力,赢得更加美好的未来。

1

全文如下:

一个同事给我发了一张六年前我发的微博截图。思绪一下把我带回到六年前,我接手华为消费者业务不久的那个晚上,我近乎以悲壮和绝望心情的呐喊!那时候华为终端还很弱小也不赚钱,没有人看得起我们,因此也不担心发这些东西会泄密。来自内外的,各种不断的各种批评与挑战,内心近乎绝望的压力、痛苦与坚持!昨天一整个下午时间,我代表CBG在集团董事会上,做了华为消费者业务未来五年的战略规划报告。从困难中走出来,不应忘记曾经的痛苦与挣扎。面向未来全场景智慧化体验时代的来临,我们更应该把握好未来的前进方向,以强大的执行力,加快构筑强大核心能力,不断挑战,不断进取,去赢得更加美好的未来!

今年第二季度,华为手机全球出货量已经超越苹果,位列三星之后位居全球市场份额第二,而2018年华为全年的出货量为2亿台。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。