首页 人物报道

钟翔平阐述腾讯智慧出行业务矩阵:四横两纵一中台

【TechWeb】11月1日消息,2018腾讯全球合作伙伴大会今日在南京召开,腾讯副总裁钟翔平在会上阐释了腾讯智慧出行战略,称腾讯目前已经形成“四横两纵一中台”的业务矩阵。

腾讯副总裁钟翔平

“四横”指的是智慧出行的四个业务矩阵,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务,腾讯乘车码,这是腾讯助力出行产业升级的基础平台。

“两纵”是指腾讯海量内容平台和安全保障系统。

腾讯AI和腾讯云作为中台,为业务矩阵提供底层保障,帮助车企建立自己的车联网云平台和超级大脑,提供全方位智能服务。

腾讯副总裁钟翔平表示,基于腾讯智慧出行的解决方案,腾讯将携手传统车企、公共交通、物流行业、O2O等出行领域的合作伙伴,更好的连接人与人、人与物、人与服务,共建更加开放和智能的出行新生态。

具体到自动驾驶方面,其定位于“自动驾驶系统完整的软件与服务提供商”,通过打通造车和用车的价值链,扮演好“连接器和零配件”的角色。腾讯自动驾驶也将向合作伙伴提供高精度地图与定位解决方案,以及自动驾驶模拟仿真服务,开放核心优势资源,帮助合作伙伴缩短开发时间,降低研发测试成本。

目前,腾讯自动驾驶已经获得深圳和北京两个城市的智能网联汽车道路测试牌照,在L3已经实现产品落地,并在L4、L5上进行技术探索。

腾讯智慧出行解决方案覆盖自主出行、共享出行和公共出行等全部出行场景。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。