首页 人物报道

SpaceX卫星互联网项目进展慢 马斯克炒掉7名高管

新浪科技讯 北京时间10月31日晚间消息,据两名SpaceX员工透露,因不满开发和测试速度,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾一口气炒掉至少7名高管。

SpaceX是马斯克于2002年6月建立的太空探索技术公司,当前的主要工作是利用可重复使用的火箭为合作伙伴发射卫星,包括美国宇航局(NASA)。

此外,SpaceX还拥有其他一些雄心勃勃的项目,如Starlink卫星互联网项目。根据马斯克的计划,SpaceX要在2024年之前将通过“猎鹰9号”火箭发射4425颗小卫星,组建卫星网络,为全球用户提供低廉的宽带服务。

今年6月份,马斯克曾奔赴华盛顿州雷德蒙德(Redmond)SpaceX办事处视察工作。据两名SpaceX员工称,马斯克到达现场数小时之后,发现工作进展缓慢,当场至少炒掉了负责该项目的7名高级管理人员。

众所周知,马斯克一向雷厉风行。在解聘这几名高管后,他马上从SpaceX加州总部调来了一些新经理,并向他们下达了死命令:在明年年中发射SpaceX的第一批美国造卫星。

业内人士称,迅速更换管理层,并给出卫星发射期限,表明马斯克急于推进Starlink项目。

早在2015年,马斯克就公布了SpaceX这项数十亿美元的卫星网络项目,旨在为全球消费者提供低廉、快速的宽带互联网服务。

毫无疑问,听起来这是一个吸引人的项目,但要实现该目标,SpaceX需要发射4425颗卫星。这是一项十分艰巨的任务,如果体会不到,可以看这样一组数据:当前只有1459颗卫星在绕地球轨道运行,另外还有2600颗闲置的卫星漂浮在太空。

除了SpaceX,还有许多公司都在申请推出低轨道卫星上网服务,包括波音、ViaSat、Telesat、Audacy、Karousel LLC、Space Norway、Theia Holdings和LeoSat等。去年7月,美国联邦通信委员会(FCC)已经批准了OneWeb在美国运营卫星上网服务。(李明)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。