首页 人物报道

腾讯高级执行副总裁汤道生:腾讯未来重点关注这几个趋势

【TechWeb】11月1日消息,2018腾讯全球合作伙伴大会今日在南京召开,腾讯集团高级执行副总裁汤道生在大会上表示,未来20年互联网的发展将会越来越来自2B的领域,由消费互联网向产业互联网升级。

1

汤道生指出,腾讯未来将重点关注这几个趋势:

一是,内容消费升级带来的内容精品化,一方面要以新的文创方式打造新的内容,另一方面也要做好内容版权的保护,微信一直在做反谣言处理。

二是,用新的技术推动文创内容门槛降低,AI、短视频等技术进步让更多人加入到文创中来。

三是,社交与工具、内容平台的融合,现在越来越多的年轻人社交向内容化转变,比如,很多年轻人喜欢通过观看电竞直播的方式,与主播互动。

9月30日,腾讯宣布战略升级,将原有的七大事业群架构调整为六大事业群,新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),后两者分别由汤道生、任宇昕负责。

此次新成立的云服务与智慧产业,均是腾讯To B业务的重要布局。将整合腾讯云、互联网+、智慧零售、教育、医疗、安全和LBS等行业解决方案,推动产业的数字化升级。(周小白)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。