首页 人物报道

蔚来李斌:保时捷的工厂肯定不如江淮的工厂

【TechWeb】和江淮的合作,让原本和保时捷合作的蔚来很受伤。很多购买了蔚来ES8的消费者,不约而同的将车尾部的“江淮汽车”字样抠掉,一定程度上也是因江淮的调性与蔚来的高大上不太匹配。

而蔚来汽车董事长李斌则有选择力挺江淮。

在今日央视某节目中,接受采访的李斌表示,江淮的产线完全依照蔚来的标准来设计,一定程度上,保时捷的工厂肯定不如江淮的工厂。

李斌表示:“当年华晨宝马我是很了解的,华晨和宝马是共线的。那华晨该是华晨,宝马该是宝马。宝马的X系还有奔驰的AMG都是代工的。我为什么对这个事情有概念呢?我就这么说吧,保时捷的工厂肯定比不上江淮的工厂(蔚来汽车是江淮代工的)。你们不要去觉得我胡说八道,因为我去参观过。”

江淮蔚来工厂年产能预计为10万台左右。工厂设计留有可拓展性,目前全力满足ES8的订单需求,而蔚来还可以进行改造升级,为中型SUV ES6预留产能。预计到今年年底,可以实现累计交付1万台ES8的目标。

李斌同时向央视记者表示,江淮在合肥经济开发区用几十个亿的资金,用最好的设备,帮蔚来建造了一个世界级的工厂,完全符合蔚来的工艺标准。江淮同时可提供熟练的工人和成熟的管理人员,而蔚来则会全程参与制造与管理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多