首页 人物报道

蔚来李斌:保时捷的工厂肯定不如江淮的工厂

IT之家 在近日央视财经频道播出的《遇见大咖》节目中,针对于与江淮合作蔚来丢不丢分的问题,蔚来汽车CEO李斌表示,保时捷的工厂肯定不如江淮的工厂,江淮完全按照蔚来的工艺要求去设计产线。

李斌说:“当年华晨宝马我是很了解的,华晨和宝马是共线的。那华晨该是华晨,宝马该是宝马。宝马的X系还有奔驰的AMG都是代工的。我为什么对这个事情有概念呢?我就这么说吧,保时捷的工厂肯定比不上江淮的工厂(蔚来汽车是江淮代工的)。你们不要去觉得我胡说八道,因为我去参观过。”

李斌表示,江淮在合肥经济开发区投资了几十个亿,帮蔚来汽车建了一个全新的世界级的工厂,用的都是全球最好的设备,完全的按照蔚来的工艺要求去设计产线。蔚来汽车会参与全程的制造、合作、管理。江淮提供熟练的工人和成熟的制造管理。

据了解,蔚来ES8系列SUV目前是由江淮汽车代工生产。根据此前媒体探访蔚来汽车在合肥的生产线,江淮这一生产基地占地840亩,产量可以达到一年10万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多