首页 人物报道

阿里巴巴CEO张勇:天猫双11堪称商业的奥林匹克

【TechWeb】10月20日消息,不知不觉,双11已经走到了第十个年头,昨天晚间,天猫也对外公布了今年的双11玩法,将会发放百亿津贴与红包。阿里巴巴CEO张勇表示,“如今的天猫双11不仅是一个网站的节日,而是全中国的商业大巡礼,我称它为‘商业的奥林匹克’。”

作为“双11”的创造者和主导者,张勇见证了双11的十年历程和由此发生的整个中国商业社会的巨大变迁。在张勇看来,这些一再创纪录的数字是正常努力的结果,重在对未来的积累和创造。面向未来,商业世界和消费生活经历的新高度,在未来都会习以为常。

对于今年的双11的包裹数量,张勇预测称,今年的双11一天就会超过10亿包裹,而在未来的五到十年,这也将是常态。

另外,在他看来,未来的5到10年,一定会出现新的无线互联网,新的消费方式和生活方式。要想支撑未来的探索,只有信心和相信。只有相信创新可以升华商业的力量,才能创造更多不同的双11。

TIM图片20181020095402

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。