首页 人物报道

马云:钱不能解决一切 世界因为有理想才有未来

IT之家10月19日消息 2018世界VR产业大会在南昌召开,马云发表演讲称,如果一切条件都完美了,还要创业者干什么,钱如果能解决一切,银行就可以干一切事情,这个世界有想象、理想与担当,世界才有真正的未来。

马云还称,虚拟现实千万不能变成一个虚的产业,只有跟实体经济紧密结合,才有真正的未来。马云说,离开实体经济的虚拟现实技术没有未来,离开互联网的实体经济也没有未来。未来制造业不仅仅是制造业,而是制造业和服务业的完美结合,未来的制造业的竞争力不在制造本身,而是制造背后的服务和体验。

马云认为,20年前的VR是纯虚拟,现在的VR必须跟大数据、云计算、人工智能结合起来,不跟互联网大数据云计算结合,不跟AI结合,VR产品只是一个新奇、有趣的应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多