首页 人物报道

马斯克计划买入2000万美元的特斯拉股票 盘前涨2%

腾讯科技讯 10月17日,外媒报道称,美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)通知这家电动汽车公司,他计划在下一个公开交易窗口期间购买2000万美元的普通股。

在向SEC提交申请后,特斯拉周三盘前股价上涨2%。

马斯克是特斯拉最大的股东,此次增持前持有价值超过90亿美元的特斯拉股票,即3300万股。

根据InsiderScore.com的数据,马斯克在6月份购买了价值2400万美元的特斯拉,5月份购买了990万美元。

这份8-K文件还详细说明了特斯拉和马斯克与美国证交会达成的和解协议。

周二,一名法官批准了特斯拉和马斯克与美国证交会(SEC)的和解协议。今年早些时候,马斯克曾在Twitter上表示,他已获得必要的资金,将特斯拉私有化。他被指控犯有欺诈行为。

和解协议的条款包括,马斯克同意辞去特斯拉董事长的职务三年,特斯拉和马斯克各自支付2000万美元的罚款。该协议还要求特斯拉对马斯克的通信进行控制,包括发推文。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多