首页 人物报道

保罗·艾伦登上福布斯慈善榜:去年捐款9500万美元

网易科技讯 10月16日消息,《福布斯》杂志刚刚发布了“美国50大慈善家”排行榜,刚刚过世的微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)也登上榜单,居于第28位。

艾伦2017年共捐赠9500万美元,包括向华盛顿大学捐赠了5000万美元,以帮助建立计算机科学与工程学院。他的保罗·艾伦慈善基金会将气候变化作为关注重点,2017年与美国国家海洋大气管理局(NOAA)启动了Deep Argo项目,即持续多年的深海监测,艾伦基金会捐资400万美元。

“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)连续四年名列榜首,他在2017年捐赠了28亿美元,其中向好友比尔·盖茨(Bill and Melinda Gates)的基金会捐赠了逾20亿美元。

排名第二的是比尔·盖茨(Bill Gates)创建的比尔和梅林达·盖茨(Bill and Melinda Gates),在2017年捐赠25亿美元。2017年,全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金、盖茨医学研究所以及非洲绿色革命联盟都是该机构的顶级受资助者。

Facebook的两位联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)也榜上有名。扎克伯格和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)去年通过CZI向慈善机构捐赠了4亿美元。莫斯科维茨与妻子卡里·图纳(Cari Tuna)共同创立了Good Ventures基金,在2017年捐出了2.98亿美元。

在“美国50大慈善家” 排行榜中,有许多都是美国最富有的人,其中前10位最慷慨捐赠者中有9位是2018年福布斯400富豪榜(Forbes 400)上的成员。这些人的捐款总额从2016年的122亿美元增加到2017年的126亿美元,他们的捐赠总额已经超过1580亿美元。(小小)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。