首页 人物报道

搜易贷CEO何捷:已正式提交合规自查资料

【TechWeb】10月15日,据搜易贷CEO何捷介绍,近日,搜易贷已正式向北京市相关监管部门提交合规自查资料。

8月下旬,北京市金融工作局在官网发布了《关于启动在京注册P2P网络借贷机构自查工作的通知》,自通知发布之日起启动P2P网络借贷机构自查工作。通知指出,自查报告原则上应于2018年9月30日前提交,最迟不得晚于2018年10月15日。

何捷表示,搜易贷严格按照网贷“1+3”制度框架及有关规章制度与《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》的要求,重点从平台的信息中介定位等十大方面着手逐一排查,已经完成“108条网络借贷信息中介结构合规检查问题清单”的自查自纠工作。

何捷介绍:“搜易贷从多个维度同时进行自查,包括从法律关系、业务流程、风控流程、资金流进行梳理;从出借人、借款人实际用户视角进行核查;从风控、技术、法务、运营、品牌等职能进行检查;从前端页面到后台系统,从官网、APP到微信公众号;对外部推介的资产模拟‘抽标’,检查标的真实性、完整性、合规性、资金路径等等。搜易贷还邀请了律师事务所和会计师事务所对自身的经营情况进行审查,并根据相关规定出具了相应的合规审查报告。同时,积极与存管银行保持沟通,以保障存管合规性。此外,充分发挥技术优势,在系统和运维两个方面加强部署。”

据悉,在当下行业调整期,搜易贷更加码了合规建设。对银行存管系统再次升级,资金安全更进一步,同时投入更多人力和技术,持续加强风控能力。此外,搜易贷呼吁行业自律发展以及加强出借人教育等。

标签: 搜易贷

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多