首页 人物报道

马云:在杭州如果没有手机 连要饭都要不到

IT之家10月11日消息 今天在杭州云栖小镇召开的打造全国数字经济第一城动员大会上,马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有手机连要饭要钱都要不到。

在本次会议上,马云表示,作为土生土长的杭州人,为杭州这座城市的远见深感骄傲。目前杭州有1000多家企业和互联网高科技相关的公司。杭州作为一座未来之城,在地铁上可以刷手机购票,卖茶叶蛋可以用手机支付,刷脸可以取公积金,此外,杭州大部分政务已经实现了“最多跑一次”,甚至很多事情实现了一次都不用跑。

马云表示,“欧洲还在用现金,美国还在用信用卡,杭州只要一部手机就可以,没有手机连要饭都要不到。”

马云称,未来中国会出现一批数字城市,在中国移动互联网用户的比例已经超过70%,而美国只有15%。在马云看来,数字第一城不仅是财富上和经济上,而是指城市的文明程度、治理程度、安全程度。比如在杭州,只要芝麻信用分600以上,就可以不花钱借到充电宝和雨伞。“并不是数字化就会变得冷淡,技术让城市变得更加温暖。”

数字经济一定要考虑数字化的实体经济,两者不应该对立。“数字经济就是实体经济,实体企业必须拥抱数字经济。”

马云预言,未来杭州会出现一批阿里巴巴。杭州目前有900万人,有700万人已经使用了移动支付。“这是个被数字化改变的时代,同时我们也改变着杭州。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。