首页 人物报道

报道称子弹短信色情信息多 罗永浩:新版早已解决不良信息骚扰问题

【TechWeb】9月28日消息,针对网上关于子弹短信色情信息多、加陌生人好友后才能拉黑等报道,罗永浩回应称,这是至少好几代前的旧版本,新版早已解决了不良信息骚扰问题。

2

在此前的锤子科技新品发布会上,北京快如科技打造的一款即时通讯App—子弹短信火了起来,短时间内用户数快速增长,并且很快冲到了苹果APP Store第一名。而作为投资人,罗永浩也是经常在微博上帮忙宣传这款软件,并且宣称子弹短信引来很多投资人的关注。

据悉,子弹短信主打高效沟通,不仅支持语音、文本输入,同时还支持“语音输入、文字输出”。在说话的同时会显示为文字,识别率极高,这样接收者可直观看到文字内容,不需要点击语音二次操作。

不过,在使用的过程中,有用户发现子弹短信上经常会有骚扰以及涉黄信息。有网友称,自己经常会在群聊中常常收到别人发送的黄色信息及图片。同时,还有媒体报道称,即使和对方不是好友也可以发送信息。不法分子正是利用了这一点,向子弹短信用户发送涉黄或骚扰信息。而如果想要屏蔽骚扰信息,还需要先加骚扰者好友再拉黑才行。

对此,罗永浩回应称,这是至少好几代前的旧版本(注意截图右边那列“回复键”的箭头图标,新版是键盘图标),新版早已解决了不良信息骚扰问题。

罗永浩还表示,由于有些朋友没升级,我们两周前甚至被迫做了强制用户升级的技术处理。感谢媒体持续监督甚至追溯监督,这会帮助快如科技做得更好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。