首页 人物报道

外媒:孙正义计划每2-3年募集一支1000亿美元新基金

腾讯科技讯 据彭博商业周刊报道,软银孙正义计划每两到三年募集成立一支1000亿美元规模的新基金,并每年向初创企业投资约500亿美元。

今年5月份,软银就从戴姆勒、三菱东京日联银行、瑞穗银行等处筹集了930亿美元规模的“软银愿景基金”,彼时孙正义就曾表示,一支愿景基金还不够。

在公开活动中,孙正义曾表示,“愿景基金第二期(Vision Fund II)一定会来。这只是时间问题,”并表示“没有半年内这么快,但就在不久的将来。”

据外媒报道,“软银愿景基金”重点投资人工智能、机器人、物联网、移动应用、生物技术、电信等科技领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。