首页 人物报道

美国检方:警方针对刘强东的调查结束 案件交由检方

新浪科技讯 北京时间9月20日晚间消息,美国明尼苏达州亨内平郡(Hennepin)检察官办公室(HCAO)今日针对“刘强东事件”发布了最新消息,称明尼阿波利斯市警方的调查工作已经结束,该案现已转交给检方。

亨内平郡检察官麦克·弗瑞曼(Mike Freeman)称,明尼阿波利斯市警察局针对京东CEO刘强东涉嫌“构成犯罪的性行为”(criminal sexual conduct)的初步调查已经结束。

接下来,检方将审核所有的证据,然后决定是否对刘强东提出指控。至于检方将在何时做出确定,目前还没有具体的时间表。

按照惯例,在检方做出最终的决定前,亨内平郡检察官办公室不会再针对此案发表评论。

据明尼苏达州亨内平郡警察局的记录显示,刘强东在当地时间8月31日晚11点32分因涉嫌“构成犯罪的性行为”被逮捕,9月1日下午4点后被释放。

京东方面随后表示:“刘强东不久后即被释放。在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。”

9月7日,京东在公司网站上称,CEO刘强东将继续领导公司,该事件并未影响京东的日常运营。对于可能遭遇的集体诉讼,京东将据理力争。

据为刘强东提供服务的明尼苏达州律师称,刘向东将来遭遇起诉的可能性已经非常小了。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。