首页 人物报道

马云:54岁这个年纪离开公司刚刚好

9月20日,在杭州阿里巴巴举办的云栖大会正在如火如荼的进行中,而现任阿里巴巴集团董事局主席的马云却跑到了天津参加“2018年夏季达沃斯新领军者年会”,看来马老师是真的准备提前“退休”不再插手这些小事了。

在会上,陈伟鸿对马云进行了采访,在采访当中,马云表示,他花了十年的时间来准备自己的退休计划,三年以前就做了计划。所以并不是脑子突然一想,说今天要退休了,这是对公司不负责任,也是对自己不负责任。

马云认为,给年轻人多一点机会就是给自己多一点机会。他在54岁这个年纪离开公司刚刚好,并且自己也并没有退休,可以做很多感兴趣的教育。再有15年、16年,也许还能够做一点其它的事情。

对于阿里接班人的选择方面,马云表示,因为之前当过老师。当老师,你最主要是选择学生、训练学生和培养学生。过去的19年,花最多的时间是发现人才、培养人才、训练人才。在阿里巴巴公司,骄傲的不是今天的商业模式,而是今天的人才梯队、组织建设,还有文化的发展。

马云称,如果说他是第一代领导人的话,阿里巴巴第五代领导人梯队建设都已经做好了,张勇是公司人才梯队建设中最了不起的领导人之一,而张勇今天也不是一个人,他有一个班子和团队。

标签: 马云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。