首页 人物报道

马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司

【TechWeb】9月20日消息,之前马云在教师节当天公开宣布:“一年后的今天,即2019年9月10日,阿里巴巴20周年之际,将不再担任集团董事局主席。”现在最新消息,有媒体问“今后阿里和支付宝到底是怎样的关系“,马云强调:“阿里和支付宝是完全不同的两家公司”。

据新华社报道了解,9月10日马云宣布:“即2019年9月10日,阿里巴巴20周年之际,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。“意味着,目前阿里的绝大部分工作和业务都已由张勇接管。

对于有关今后阿里和支付宝的关系,马云在杭州接受新华社专访时表示,“我这不算休,而是进步,算是以退为进吧:既是公司的进步,也是个人的进步。像阿里巴巴和蚂蚁金服,外界总以为是一家企业,其实是完全不同的两家,中间的协同工作现在就是自己在做,今后也需要交接给张勇他们。”

最后,最初支付宝和阿里巴巴是同一体系的,相关政策提出:“中国人的金融支付工具,必须由中国人控股。“因此所有有关支付平台、金融平台、理财平台这块的全部分割独立,成立蚂蚁金服。(天一)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。