首页 人物报道

美团王兴:感谢乔布斯 未来会努力为股东创造价值

【TechWeb】9月20日消息,美团点评今天正式登陆港交所挂牌上市,创始人王兴在致辞时说道,今天非常高兴,也要感谢很多人,未来会努力为股东创造价值。

8

王兴表示,在这里要感谢很多,感谢过去的老员工,在过去一年里有470万和美团合作的商户,活跃在大街上的外卖小哥骑手。

同时,王兴还称,要感谢苹果公司,感谢乔布斯,如果没有智能手机,没有移动互联网,美团今天的这一切成就都是不能实现的。

根据招股书披露的数据,王兴持股11.4386%,在公开发售后,王兴将会持有约5.7亿股A类股,占上市后流通股数的10.4%。由于持有的是A类股,王兴自己个人就拥有47.3%的投票权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。