首页 人物报道

阿里云总裁胡晓明:杭州已被打造成数字中国的标杆城市

【TechWeb】9月19日消息,在2018杭州·云栖大会上,阿里宣布杭州城市大脑2.0正式发布,宣称管辖范围扩大28倍,覆盖面积增至420平方公里,相当于65个西湖大小。阿里云总裁胡晓明在大会上表示,这些新杭州故事,明天将会在更多城市发生。

6

据介绍,在一年时间里,城市大脑已成为杭州新基础设施:管辖范围扩大28倍,覆盖全城420平方公里,相当于65个西湖大小。通过交警手持的移动终端,大脑实时指挥200多名交警。在城市大脑的作用下,杭州交通拥堵率从2016年时的全国第5降至2018年的全国第57名。

同时,数据显示,杭州全市59个政府部门368.32亿条信息汇聚在基于阿里云打造的政务服务平台上,市民可凭身份证一证通办296项事务。超过95%的超市便利店、超过98%的出租车、5000余辆公交车都支持移动支付,堪称全球最大的移动支付之城。

除了国内之外,阿里云还在和国际上与更多的国家和企业一起合作,探求新的解决方案。根据官方的介绍,在中东,阿里云正在和哈利法大学共同探索解决能源领域的重大前沿问题;在德国,阿里云正在和企业管理方案供应商SAP扩展全球合作伙伴关系,为全球企业提供更好的数字化转型解决方案;在非洲,阿里云正在和肯尼亚政府打造智能野生动物保护平台,保护更多珍稀动物;在奥运领域,阿里云正在和奥运转播服务公司OBS打造奥林匹克转播云,用视频云技术,让更多偏远地区可以更智能的方式观看奥运比赛视频。

胡晓明称,我们今天讲述的新杭州故事只是开始,阿里云希望向全球更多城市输出新杭州背后的技术和实践。在胡晓明看来,杭州被打造成数字中国的标杆城市,但新杭州故事的意义不止于杭州。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。