首页 人物报道

马化腾公布了一个青少年计划 鼓励探索科学

【TechWeb】腾讯微信公告近日发布了公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席第十二届泛珠三角区域合作与发展暨经贸洽谈会的行程。会上,马化腾聊了下棋、同心圆、逆风开船,并公布了“腾讯青少年科普计划”。

1

图片来自腾讯公司官方微信公众号 

对于推出“腾讯青少年科普计划”,腾讯方面的初衷是希望青少年们不只想到明星八卦,更对生活、生命和世界都充满好奇。

在这个青少年科普计划里,腾讯将与Science/AAAS(美国科学促进会)共同推出“年度青少年十大科学看点榜单”。这份榜单由全球顶尖科学家及权威科学编辑盘点年度科学重大看点,结合腾讯平台的青少年兴趣调研打造的年度科普短视频栏目,专门为“就好科学这一口”的青少年呈现。

另外,腾讯将和中国科学院空间应用工程与技术中心合作“中国空间站科学实验挑战项目”。中国科学院空间应用工程与技术中心与腾讯计划征集青年人的创意和需求参与太空科学实验项目,让它搭乘中国空间站的科普卫星,在浩瀚星海中变为现实。

马化腾是一位超级天文爱好者。在吴晓波所著的《腾讯传》里描述道,马化腾从小怀有科学家的梦想,在14岁时就拥有了一台准专业级、八厘米口径的天文望远镜来观察星空。在今年1月,北京国家天文台与腾讯的“网上天文台”合作项目启动时,马化腾还亲临了合作项目签署仪式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多